- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца-солянка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей по вкусу
Огурец 1 шт
Ассорти мясное по вкусу
Перец сладкий красный 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Маслины по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мои мужчины очень любят солянку. А сын, кроме того, без ума от пиццы. Любая пицца для него праздник. "Мама, что-то у нас давно пиццы не было?" Это значит, что дня три-четыре... Вот и пришла мне в голову шальная мысль, соединить два этих блюда в одном. Итак, пицца-солянка.

Пицца-солянка

Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.

Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты - кусочками, перец - соломкой.

Спассеровать в растительном масле порей.

Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.

Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.

Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.

Выложить болгарский перец.

Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Готовую пиццу украсить сметаной и ломтиком лимона. В конце концов, это ведь солянка!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10684-picca-solyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.