Пицца-солянка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:47:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук-порей | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Ассорти мясное | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Маслины | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мои мужчины очень любят солянку. А сын, кроме того, без ума от пиццы. Любая пицца для него праздник. "Мама, что-то у нас давно пиццы не было?" Это значит, что дня три-четыре... Вот и пришла мне в голову шальная мысль, соединить два этих блюда в одном. Итак, пицца-солянка. |

Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты - кусочками, перец - соломкой.

Спассеровать в растительном масле порей.

Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.

Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.

Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.

Выложить болгарский перец.

Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Готовую пиццу украсить сметаной и ломтиком лимона. В конце концов, это ведь солянка!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...