Пицца-солянка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:47:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук-порей | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Ассорти мясное | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Маслины | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мои мужчины очень любят солянку. А сын, кроме того, без ума от пиццы. Любая пицца для него праздник. "Мама, что-то у нас давно пиццы не было?" Это значит, что дня три-четыре... Вот и пришла мне в голову шальная мысль, соединить два этих блюда в одном. Итак, пицца-солянка. |
Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты - кусочками, перец - соломкой.
Спассеровать в растительном масле порей.
Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.
Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.
Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.
Выложить болгарский перец.
Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.
Готовую пиццу украсить сметаной и ломтиком лимона. В конце концов, это ведь солянка!!!
Приятного аппетита!