Пицца "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:47:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 130 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Специи | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Грибы ![]() |
10 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Майонез | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Эту пиццу я приготовила сегодня на ужин. Рецепт пресного теста я взяла из брошюрки "Пиццы", немного внесла свою лепту, ну а интересную начинку сфантазировала в процессе приготовления теста. Интересно? Заходите на ужин! |

Шампиньоны обжарить на растительном масле. Остудить.

Приготовить обычную яичницу из 4 яиц. Остудить.

Смешать муку, мягкое масло, 1 яйцо, воду, щепотку соли и молоко. Замесить тесто.

Смазать противень раст. маслом и масляными руками размять тесто в виде круга.

Смазать тесто кетчупом, немного не доходя до краёв.

На кетчуп выложить яичницу.

Сверху грибы.

На грибочки - лук, порезанный тонкими колечками.

На лук выкладываем порезанную колбаску.

На колбасу укладываем помидорчики, порезанные кружочками, приподнимаем края и прищипываем. Вобщем, так идём по кругу - поднимаем и прищипываем со следующим кусочком теста, который подняли.

Посыпаем помидорчики "Хмели-сунели" и зеленью (у меня были замороженные петрушка и укроп), выдавливаем сверху узорчик из майонеза, посыпаем молотым чёрным перчиком
и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут,
выпекаем при температуре 200 градусов.

Потрясающе вкусная, сытная пицца готова!

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...