Пицца "Фантазия"
![Пицца Пицца](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10685.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:47:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Специи | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Грибы ![]() |
10 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
8 шт |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эту пиццу я приготовила сегодня на ужин. Рецепт пресного теста я взяла из брошюрки "Пиццы", немного внесла свою лепту, ну а интересную начинку сфантазировала в процессе приготовления теста. Интересно? Заходите на ужин! |
Шампиньоны обжарить на растительном масле. Остудить.
Приготовить обычную яичницу из 4 яиц. Остудить.
Смешать муку, мягкое масло, 1 яйцо, воду, щепотку соли и молоко. Замесить тесто.
Смазать противень раст. маслом и масляными руками размять тесто в виде круга.
Смазать тесто кетчупом, немного не доходя до краёв.
На кетчуп выложить яичницу.
Сверху грибы.
На грибочки - лук, порезанный тонкими колечками.
На лук выкладываем порезанную колбаску.
На колбасу укладываем помидорчики, порезанные кружочками, приподнимаем края и прищипываем. Вобщем, так идём по кругу - поднимаем и прищипываем со следующим кусочком теста, который подняли.
Посыпаем помидорчики "Хмели-сунели" и зеленью (у меня были замороженные петрушка и укроп), выдавливаем сверху узорчик из майонеза, посыпаем молотым чёрным перчиком
и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут,
выпекаем при температуре 200 градусов.
Потрясающе вкусная, сытная пицца готова!
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!