Пицца грибная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:47:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
1 1/3 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Соус ![]() |
2 стак. |
| Грибы | по вкусу |
| Мой муж любит пиццу, а я предпочитаю делать ее дома, перепробовала много рецептов и остановилась именно на этом - из-за теста. Надеюсь, вам понравится... |

Тесто: в большой миске перемешать дрожжи, сахар, соль и молоко (я немного подогреваю). Добавить воду и тщательно перемешать, отставить в сторону на 2 минуты.
Добавить растительное масло и опять перемешать.
Добавить муку и мешать до получения такого теста.

Месить тесто 10 минут.
Большой противень смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и переносим на противень.

Смазываем топлёным сливочным маслом концы теста, накрываем и ставим в теплое место до подхода теста на час/полтора.

Нагреваем духовку до 250 градусов. Распределяем шакшуку или любой другой соус на пиццу, сверху посыпаем сыром и нарезанными грибами (можно из банки).
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!!

По просьбе показываю фото в разрезе.
Я не привожу рецепт шакшуки - на Поваренке есть рецепты.
Грибы я использовала и свежие и консервированные.

Ночью в Москве: 
















































...