- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца фритта "от Маруси"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Помидор 400 г
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Мясо по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Кукуруза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто с хрустящей коркой, сочная, с пикантной начинкой. В моей семье эта пицца разлетается в считанные минуты.

Пицца фритта "от Маруси"

1. Тесто. Муку с солью просеять. Дрожжи, пудру и 325 мл. теплой воды смешать и оставить на 5 минут. Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой, оставить на 15 минут. Разделить на 4-6 частей. Растянуть руками в лепешку 0.5 см толщиной. Присыпать мукой и накрыть пленкой.

2. Приготовить соус. На сковороде обжарить чеснок. Влить в чесночное масло протертые помидоры и мелко порезанные листья базилика. Добавить специи. Дать покипеть минут 15-20.

3. В высокую сковороду налить масло, слоем примерно в 2 см. Обжарить в ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

4. Готовые лепешки переложить на противень, выложить на них соус и начинку, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке разогретой до 250 градусов 4 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10692-picca-fritta-ot-marusi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.