Пицца фритта "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 400 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Нежное тесто с хрустящей коркой, сочная, с пикантной начинкой. В моей семье эта пицца разлетается в считанные минуты. |
1. Тесто. Муку с солью просеять. Дрожжи, пудру и 325 мл. теплой воды смешать и оставить на 5 минут. Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой, оставить на 15 минут. Разделить на 4-6 частей. Растянуть руками в лепешку 0.5 см толщиной. Присыпать мукой и накрыть пленкой.
2. Приготовить соус. На сковороде обжарить чеснок. Влить в чесночное масло протертые помидоры и мелко порезанные листья базилика. Добавить специи. Дать покипеть минут 15-20.
3. В высокую сковороду налить масло, слоем примерно в 2 см. Обжарить в ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
4. Готовые лепешки переложить на противень, выложить на них соус и начинку, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке разогретой до 250 градусов 4 минуты.