- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-пицца "Маленькая Италия"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Маслины 1 бан.
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте.

Мини-пицца "Маленькая Италия"

Приготовим тесто. В миску налить теплой воды (35-38 градусов), добавить сахар, соль. дрожжи, муку и масло. Вымесить тесто, так, чтобы легко отходило от рук и посуды. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 20 мин.

Мы пока сделаем соус.

На сковороду налить масло и обжарить мелко порубленный чеснок в течение 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остудить.

Подготовим начинку.

Болгарский перец нарезать на мелкие кубики, крабовые палочки и маслины - колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто еще раз вымесим на столе, посыпанном мукой.

Ингредиенты для нашей пиццы готовы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать чашкой кружочки (у меня чашка диаметром 12 см). У меня получилось 7 основ.

Переносим каждую основу на смазанный оливковым маслом противень.

Делаем бортики и накладываем по 2 ст. л. соуса, равномерно распределяем, выкладываем болгарский перец.

Сверху укладываем крабовые палочки и маслины "внахлест"

Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Мини-пицца "Маленькая Италия" готова!

BUON APPETITO!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10729-mini-picca-quotmalenkaya-italiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.