Мини-пицца "Маленькая Италия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:54:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте. |
Приготовим тесто. В миску налить теплой воды (35-38 градусов), добавить сахар, соль. дрожжи, муку и масло. Вымесить тесто, так, чтобы легко отходило от рук и посуды. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 20 мин.
Мы пока сделаем соус.
На сковороду налить масло и обжарить мелко порубленный чеснок в течение 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остудить.
Подготовим начинку.
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики, крабовые палочки и маслины - колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто еще раз вымесим на столе, посыпанном мукой.
Ингредиенты для нашей пиццы готовы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать чашкой кружочки (у меня чашка диаметром 12 см). У меня получилось 7 основ.
Переносим каждую основу на смазанный оливковым маслом противень.
Делаем бортики и накладываем по 2 ст. л. соуса, равномерно распределяем, выкладываем болгарский перец.
Сверху укладываем крабовые палочки и маслины "внахлест"
Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 мин.
Мини-пицца "Маленькая Италия" готова!
BUON APPETITO!