Пицца "Biancа"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:55:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | 50 г |
Ветчина ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 400 г |
| Уксус | 10 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Чернослив | 3 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| "Biancа" в переводе с итальянского "белая"... почему именно белая? Потому как, в приготовлении не используются помидоры. Такую пиццу удобно готовить зимой, когда нет под рукой свежих овощей. |

Ингредиенты :)

Прежде всего режем кружочками лук, перчим его, добавляем уксус, воду и накрываем крышкой.

Тоненько раскатываем тесто и укладываем в форму или противень (я брала сковороду)

Смазываем тесто майонезом.

По вкусу посыпаем приправкой.

На мелкой терке трем сыр...

И посыпаем им нашу основу под пиццу...

Тоненько нарезаем ветчину и соломкой чернослив...

...выкладываем ветчину по всей площади пиццы...

...лук...

...и чернослив.

Посыпаем напоследок все сыром (не жалеем, так вкуснее) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.

Пицца готова! Buon appetito!:)
Из данных ингредиентов получается 2 пиццы диаметром приблизительно по 25 см.

Вечером в Москве: 
















































...