Пицца "Biancа"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:55:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 50 г |
Ветчина | 300 г |
Сыр твердый | 400 г |
Уксус | 10 мл |
Перец черный | по вкусу |
Чернослив | 3 шт |
Приправа | по вкусу |
Вода | 200 мл |
"Biancа" в переводе с итальянского "белая"... почему именно белая? Потому как, в приготовлении не используются помидоры. Такую пиццу удобно готовить зимой, когда нет под рукой свежих овощей. |
Ингредиенты :)
Прежде всего режем кружочками лук, перчим его, добавляем уксус, воду и накрываем крышкой.
Тоненько раскатываем тесто и укладываем в форму или противень (я брала сковороду)
Смазываем тесто майонезом.
По вкусу посыпаем приправкой.
На мелкой терке трем сыр...
И посыпаем им нашу основу под пиццу...
Тоненько нарезаем ветчину и соломкой чернослив...
...выкладываем ветчину по всей площади пиццы...
...лук...
...и чернослив.
Посыпаем напоследок все сыром (не жалеем, так вкуснее) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.
Пицца готова! Buon appetito!:)
Из данных ингредиентов получается 2 пиццы диаметром приблизительно по 25 см.