- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пицца"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 200 г
Зелень 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Сметана 200 по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пицца, так сказать, облегчeнный для желудка вариант... И упростит последующее приготовление, т. к. основа для пиццы будет готова...

"Пицца"

Итак, первым делом готовим основу для пиццы ...Ой... нет.. сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась :) . Теперь основа:

-Мука

-Вода тёплая

-Дрожжи

-Соль, сахар

Воды доливайте понемногу (разный сорт муки) может взять разное кол-во воды.

Самое необычное в тесте - добавляем чеснок, я резала, можете выдавить, специи, укроп. Замесили, накрыли полотенцем и поставили подниматься. В этом рецепте не важно на сколько поднялось тесто.

Я такие специи добавляла. У кого именно таких нет, я напишу их состав: паприка, майоран, чабер, зелень сельдерея, петрушки, перец душистый, чёрный, куркума, кумин, орегано, зелень пастернака, лук-порей, лук репчатый, морковь сушёная. Смотрите, что кто любит. :)

Пока тесто ждёт своего времени приступаем к овощам: режем петрушку с укропом, кол-во по желанию.

Базилик, кто не любит, может не добавлять или заменить другой травкой, лично я очень люблю сочетание помидоров, сыра и базилика. :)

Режем перец кто как любит, а если кто-то вообще не любит перец, то и без него можно обойтись. :)

Трём сыр, у меня был "Российский".

Готовим основу для нашей пиццы. У меня, к сожалению, нет формы для пиццы, поэтому я пеку на обычном противне. Этого кол-ва теста хватило на 2 пиццы.

Итак, раскатываем тонко тесто на сколько это возможно - у нас же облегчённый вариант пиццы. :) Выкладываем тесто на противень и прокалываем вилкой как можно чаще, чтобы основа не вздулась. Теперь ставим в духовку.

Пока тесто печётся минут 5-10, лучше посматривать... Быстренько режем наши помидорки... В произвольной форме, кто хочет, может снять шкурку, но лично я не очень люблю с этим возиться. :)

Всё, достаём нашу основу, у меня вздулась, но ничего страшного, на вкус это не влияет. Пока будем выкладывать начинку.

Выкладываем на противень 2-ю часть теста, проделывая с ним тоже самое. Пока будем выкладывать начинку, вторая основа приготовится.

Теперь самое интересное начинка!!! Первый слой помидоров без соусов, кетчупа и т.д.,...

... далее перчик.

Зелень - петрушка, укроп, базилик...

... и сыыыыыыр, как я позже поняла, сыра можно было и больше... Ставим в духовку нашу пиццу минут на 10-15.

Пока печётся пицца, делаем соус...

Смешиваем петрушку, укроп, базилик, чеснок и сметанку...

Всё, пицца готова... Вторую основу я оставила, на днях приготовлю мясную пиццу, уже будет гораздо быстрее - разложила начинку и в духовку, а храниться она может несколько дней. Всем приятного аппетита... Если есть ошибки, сильно строго не судите... - второй раз за 2 года выставляю рецепт :) )).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10735-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.