"Пицца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:55:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Вода | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Сметана | 200 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пицца, так сказать, облегчeнный для желудка вариант... И упростит последующее приготовление, т. к. основа для пиццы будет готова... |
Итак, первым делом готовим основу для пиццы ...Ой... нет.. сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась :) . Теперь основа:
-Мука
-Вода тёплая
-Дрожжи
-Соль, сахар
Воды доливайте понемногу (разный сорт муки) может взять разное кол-во воды.
Самое необычное в тесте - добавляем чеснок, я резала, можете выдавить, специи, укроп. Замесили, накрыли полотенцем и поставили подниматься. В этом рецепте не важно на сколько поднялось тесто.
Я такие специи добавляла. У кого именно таких нет, я напишу их состав: паприка, майоран, чабер, зелень сельдерея, петрушки, перец душистый, чёрный, куркума, кумин, орегано, зелень пастернака, лук-порей, лук репчатый, морковь сушёная. Смотрите, что кто любит. :)
Пока тесто ждёт своего времени приступаем к овощам: режем петрушку с укропом, кол-во по желанию.
Базилик, кто не любит, может не добавлять или заменить другой травкой, лично я очень люблю сочетание помидоров, сыра и базилика. :)
Режем перец кто как любит, а если кто-то вообще не любит перец, то и без него можно обойтись. :)
Трём сыр, у меня был "Российский".
Готовим основу для нашей пиццы. У меня, к сожалению, нет формы для пиццы, поэтому я пеку на обычном противне. Этого кол-ва теста хватило на 2 пиццы.
Итак, раскатываем тонко тесто на сколько это возможно - у нас же облегчённый вариант пиццы. :) Выкладываем тесто на противень и прокалываем вилкой как можно чаще, чтобы основа не вздулась. Теперь ставим в духовку.
Пока тесто печётся минут 5-10, лучше посматривать... Быстренько режем наши помидорки... В произвольной форме, кто хочет, может снять шкурку, но лично я не очень люблю с этим возиться. :)
Всё, достаём нашу основу, у меня вздулась, но ничего страшного, на вкус это не влияет. Пока будем выкладывать начинку.
Выкладываем на противень 2-ю часть теста, проделывая с ним тоже самое. Пока будем выкладывать начинку, вторая основа приготовится.
Теперь самое интересное начинка!!! Первый слой помидоров без соусов, кетчупа и т.д.,...
... далее перчик.
Зелень - петрушка, укроп, базилик...
... и сыыыыыыр, как я позже поняла, сыра можно было и больше... Ставим в духовку нашу пиццу минут на 10-15.
Пока печётся пицца, делаем соус...
Смешиваем петрушку, укроп, базилик, чеснок и сметанку...
Всё, пицца готова... Вторую основу я оставила, на днях приготовлю мясную пиццу, уже будет гораздо быстрее - разложила начинку и в духовку, а храниться она может несколько дней. Всем приятного аппетита... Если есть ошибки, сильно строго не судите... - второй раз за 2 года выставляю рецепт :) )).