"Мечта гурмана"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:55:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Папоротник | 350 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Если бы мне не довелось пожить на Камчатке, то я, наверное, никогда бы и не узнала, какой замечательный продукт папоротник! Но мне повезло, я его и собирала, и даже солила! Сейчас живу в другом регионе и, вспомнив о папоротнике, с трудом нашла его в магазине, и с удовольствием хочу Вам представить легкое и полезное блюдо как раз для завтрака! Грибной вкус папоротника в сочетании с сыром сделает Ваш завтрак незабываемым! |
На ночь поставила хрущевское тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/ , по рецепту Lolo1313, пеку из него давно, и для пиццы оно подходит идеально, пицца получается тоненькая, я не очень люблю много теста в пицце. Утром вынула его из холодильника и дала ему немного подойти.
Соленый папоротник ставила на ночь вымачивать.
Промыла его и нарезала.
Обжарила на сковороде с луком.
Папоротник готов
Раскатала тонко тесто
Выложила папоротник, помидоры и засыпала сыром.
Ставлю выпекаться при 180 градусах минут 15
Пицца готова.