Французская пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:55:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 80 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Ветчина | 200 г |
Вода | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки. |
1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук - кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком, заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр. духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
Приятного аппетита!!!