Яблочная пицца с киви
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:55:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 230 мл |
Мука пшеничная | 690 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Варенье | 6 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Киви | 2 шт |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Пиццу в домашних условия частенько делают из остатков колбасы, грибов, подсохшего сыра и т. д. А я решила сделать сладкую пиццу из остатков сгущенки, варенья и одинокого киви. Получилось сладко и сочно! Домашним понравилось. Тесто дрожжевое замешивала в ХП. Этих ингредиентов хватило на 2 пиццы диаметром 26 см. |
Тесто, замешанное в хлебопечке, разделить на 2 части. Раскатать круглый пласт. Форму диаметром 26см смазать маслом. Выложить в неё пласт, сделать бортик и смазать вареньем.
Сверху выложить яблоки, порезанные полумесяцами и без сердцевинок. На яблоки - порезанное брусочками киви. Посыпать ванильным сахаром. Всё сдобрить сгущенкой и сыром, тертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку до 220градусов. Выпекать около 30 минут или как бортик теста станет румяным, а сыр возьмется коричневой аппетитной корочкой.
Из данного в рецепте к ХП объема теста у меня вышло 2 пышных пиццы по 26см в диаметре.
Осторожнее со смазыванием вареньем. Если его слишком много положить, а бортик будет низкий, то оно вытечет и превратиться в карамель - несомненно вкусную, но только ужасно липучую.
Такую пиццу резать лучше всего горячей.