- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная пицца с киви

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 230 мл
Мука пшеничная 690 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Варенье 6 ст. л.
Яблоко 6 шт
Киви 2 шт
Молоко сгущенное 6 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Ванильный сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пиццу в домашних условия частенько делают из остатков колбасы, грибов, подсохшего сыра и т. д. А я решила сделать сладкую пиццу из остатков сгущенки, варенья и одинокого киви. Получилось сладко и сочно! Домашним понравилось. Тесто дрожжевое замешивала в ХП. Этих ингредиентов хватило на 2 пиццы диаметром 26 см.

Яблочная пицца с киви

Тесто, замешанное в хлебопечке, разделить на 2 части. Раскатать круглый пласт. Форму диаметром 26см смазать маслом. Выложить в неё пласт, сделать бортик и смазать вареньем.

Сверху выложить яблоки, порезанные полумесяцами и без сердцевинок. На яблоки - порезанное брусочками киви. Посыпать ванильным сахаром. Всё сдобрить сгущенкой и сыром, тертым на мелкой терке.

Поставить в разогретую духовку до 220градусов. Выпекать около 30 минут или как бортик теста станет румяным, а сыр возьмется коричневой аппетитной корочкой.

Из данного в рецепте к ХП объема теста у меня вышло 2 пышных пиццы по 26см в диаметре.

Осторожнее со смазыванием вареньем. Если его слишком много положить, а бортик будет низкий, то оно вытечет и превратиться в карамель - несомненно вкусную, но только ужасно липучую.

Такую пиццу резать лучше всего горячей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10736-yablochnaya-picca-s-kivi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.