- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с индюшиным филе и грибами (с соусом помодоро)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 250 мл
Дрожжи 6 г
Соль ч. л.
Специи 2 ч. л.
Помидор 5 шт
Базилик 3 пуч.
Масло оливковое по вкусу
Грудка индюшки кг
Шампиньоны 6 шт
Моцарелла 300 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы

Пицца с индюшиным филе и грибами (с соусом помодоро)

Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

В теплую воду, всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.

Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

После этого, отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.

Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.

Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем под холодную воду.

Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.

Режем помидоры на тонкие ломтики.

Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока, для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему

соусу.

Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.

Томаты тушить на медленном огне, переодически помешивая.

Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.

В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.

Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4мм).

Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленой воде и нарезаем на мелкие кубики.

Моцарелу нарезаем тонкими ломтиками.

Приготовление пиццы:

Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).

ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.

Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые в последствии станут хрустящей корочкой.

Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.

Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.

Затем выкладываем на нее мясо,

Грибы,

И сыр.

Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.

Посыпаем ее натертым на мелкую терку пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10750-picca-s-indyushinyim-file-i-gribami-s-sousom-pomodoro.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.