Пицца с индюшиным филе и грибами (с соусом помодоро)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:57:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 300 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 6 г |
Соль | ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Помидор | 5 шт |
Базилик | 3 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Грудка индюшки | кг |
Шампиньоны | 6 шт |
Моцарелла | 300 г |
Пармезан | 50 г |
Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы |
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
В теплую воду, всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
После этого, отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.
Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем под холодную воду.
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
Режем помидоры на тонкие ломтики.
Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока, для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, переодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4мм).
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленой воде и нарезаем на мелкие кубики.
Моцарелу нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление пиццы:
Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые в последствии станут хрустящей корочкой.
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.
Затем выкладываем на нее мясо,
Грибы,
И сыр.
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.
Посыпаем ее натертым на мелкую терку пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.