Пицца Классик
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:57:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 450 мл |
| Мука пшеничная | 700 г |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Помидор ![]() |
700 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Пармезан | 400 г |
| Грудинка | 200 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Салями | по вкусу |
| Две важнейших компоненты пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы и приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени ) |

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пенится.

Муку просеять, смешать с солью

Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло

Замесить тесто, месить руками на столе ок. 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.

Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут

Добавить помидоры, всыпать сахар и соль

а также специи
Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния

Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу

Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)

Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.

Смазать оливковым маслом

затем соусом. Здесь мне помогает помощница )

выложить начинку

Запекать при температуре 180 градусов ок. 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.

Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.

В следующую пиццу добавим краски осени

Последовательность та же - сначала выпекаем без сыра

потом добавляем сыр.

Вот еще кусочек

А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.

На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...