Пицца Классик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:57:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 450 мл |
Мука пшеничная | 700 г |
Дрожжи | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Помидор | 700 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Пармезан | 400 г |
Грудинка | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Салями | по вкусу |
Две важнейших компоненты пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы и приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени ) |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пенится.
Муку просеять, смешать с солью
Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло
Замесить тесто, месить руками на столе ок. 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.
Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут
Добавить помидоры, всыпать сахар и соль
а также специи
Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния
Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу
Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)
Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.
Смазать оливковым маслом
затем соусом. Здесь мне помогает помощница )
выложить начинку
Запекать при температуре 180 градусов ок. 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.
Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.
В следующую пиццу добавим краски осени
Последовательность та же - сначала выпекаем без сыра
потом добавляем сыр.
Вот еще кусочек
А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.
На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.
Приятного аппетита!