Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:57:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 500 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Колбаски | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Аромат копченых колбасок, острота специй, яркие вкрапления перца - устоять невозможно. |
1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.
Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.
3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.