Пицца (замес теста в хлебопечи)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:57:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Это любимое блюдо моих мужчин (мужа и двух сыновей). Тесто, конечно, можно замесить и руками, просто имея технику, замешиваю в хлебопечи. |
Так как тесто готовлю в хлебопечи, то просто засыпаю туда все продукты, ставлю на режим "второй подъем" и оставляю на 1 час 50 минут.
Начинку обычно готовлю заранее, чтобы успела остыть. На горячую сковороду (масло не кладу, фарш беру жирный) кладу фарш, затем добавляю грибы (не размораживаю) и все пережариваю до выпаривания жидкости. Добавляю мелко резанный лук, специи, соль и еще немного обжариваю.
Когда истекает время замеса теста, достаю тесто, раскатываю по форме, но чтобы немного остались бортики. Смазываю маслом форму, укладываю в неe тесто и оставляю еще на минут 20. Далее тесто смазываю любимым кетчупом, раскладываю фарш, сверху кладу помидоры, резанные тонкими колечками. В кружке взбиваю майонез и яйцо, выливаю смесь сверху помидоров, посыпаю натертым сыром. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.