- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца Классик

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 450 мл
Мука пшеничная 700 г
Дрожжи 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Помидор 700 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Пармезан 400 г
Грудинка 200 г
Перец сладкий 1 шт
Маслины по вкусу
Салями по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Две важнейших компоненты пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы и приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )

Пицца Классик

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пенится.

Муку просеять, смешать с солью

Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло

Замесить тесто, месить руками на столе ок. 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.

Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут

Добавить помидоры, всыпать сахар и соль

а также специи

Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния

Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу

Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)

Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.

Смазать оливковым маслом

затем соусом. Здесь мне помогает помощница )

выложить начинку

Запекать при температуре 180 градусов ок. 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.

Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.

В следующую пиццу добавим краски осени

Последовательность та же - сначала выпекаем без сыра

потом добавляем сыр.

Вот еще кусочек

А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.

На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10751-picca-klassik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.