- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с тунцом и луком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок томатный 1 стак.
Тунец 160 г
Лук красный 1 шт
Моцарелла 200 г
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и ароматная пицца. Есть похожие рецепты, но каждый по-своему делает! Это мой рецепт. Надеюсь, понравится!

Пицца с тунцом и луком

В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.

Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.

Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.

После чего выложить тесто на смазанный маслом противень и смазанными маслом РУКАМИ (никогда не раскатывайте тесто для пиццы) распределите по нему и оставьте отдыхать еще на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, слейте сок с тунца и оставьте его стечь в сито.

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Смазать тесто соком, смешанным с оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку (220°С) на самый низ на 10-15минут, пока не подрумянится снизу.

Достаем нашу пиццу, выкладываем сверху тунец, лук, моцареллу и опять в духовку, на этот раз на предпоследний уровень сверху на 5-10 минут.

Готовая пицца!!! Долго мы ее ждали, но, поверьте, не пожалеете.:-)

P.S. Духовку лучше разогреть за час до выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10757-picca-s-tuncom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.