Пицца с тунцом и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:59:05 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
400 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
Тунец ![]() |
160 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Моцарелла | 200 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Очень вкусная и ароматная пицца. Есть похожие рецепты, но каждый по-своему делает! Это мой рецепт. Надеюсь, понравится! |

В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.

Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.

Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.

После чего выложить тесто на смазанный маслом противень и смазанными маслом РУКАМИ (никогда не раскатывайте тесто для пиццы) распределите по нему и оставьте отдыхать еще на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, слейте сок с тунца и оставьте его стечь в сито.

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Смазать тесто соком, смешанным с оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку (220°С) на самый низ на 10-15минут, пока не подрумянится снизу.

Достаем нашу пиццу, выкладываем сверху тунец, лук, моцареллу и опять в духовку, на этот раз на предпоследний уровень сверху на 5-10 минут.

Готовая пицца!!! Долго мы ее ждали, но, поверьте, не пожалеете.:-)
P.S. Духовку лучше разогреть за час до выпечки.

Ночью в Москве: 
















































...