Пицца с тунцом и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:59:05 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Тунец | 160 г |
Лук красный | 1 шт |
Моцарелла | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Очень вкусная и ароматная пицца. Есть похожие рецепты, но каждый по-своему делает! Это мой рецепт. Надеюсь, понравится! |
В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.
Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.
После чего выложить тесто на смазанный маслом противень и смазанными маслом РУКАМИ (никогда не раскатывайте тесто для пиццы) распределите по нему и оставьте отдыхать еще на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, слейте сок с тунца и оставьте его стечь в сито.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Смазать тесто соком, смешанным с оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку (220°С) на самый низ на 10-15минут, пока не подрумянится снизу.
Достаем нашу пиццу, выкладываем сверху тунец, лук, моцареллу и опять в духовку, на этот раз на предпоследний уровень сверху на 5-10 минут.
Готовая пицца!!! Долго мы ее ждали, но, поверьте, не пожалеете.:-)
P.S. Духовку лучше разогреть за час до выпечки.