- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца на два вкуса

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Вода 225 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Пармезан 200 г
Ветчина 150 г
Шампиньоны 150 г
Помидор 2 шт
Томаты вяленые по вкусу
Базилик 1 пуч.
Моцарелла 200 г

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем часто хотим разную пиццу, и чтобы не спорить, я придумала вот такую пиццу на два вкуса. Но, если честно, в конце мы все равно делимся вкусами)

Пицца на два вкуса

Тесто.

Соединяем муку, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем в чаше масло и теплую воду. Вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Переводим на стол, посыпанный мукой, и месим тесто 2-3 мин.

Переводим тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин. Пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месим тесто 1-2 мин. Раскатываем тесто и кладем на противень.

Смешиваем кетчуп сухими итальянскими травами, у меня базилик. Сверху трем половину пармезана.

На одну половину кладем ветчину, шампиньоны и немного помидоров и трем остальн. пармезан. На другую - помидоры свежие, вяленые и свежий базилик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Трем сверху моцареллу - большую часть на помидоры и чуть на другую. И печем еще 5-10 мин.

Количество начинки написано приблизительно, все зависит от вкуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10764-picca-na-dva-vkusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.