Пицца на два вкуса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:59:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 6 г |
Вода | 225 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Пармезан | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Томаты вяленые | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Моцарелла | 200 г |
Мы с мужем часто хотим разную пиццу, и чтобы не спорить, я придумала вот такую пиццу на два вкуса. Но, если честно, в конце мы все равно делимся вкусами) |
Тесто.
Соединяем муку, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем в чаше масло и теплую воду. Вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Переводим на стол, посыпанный мукой, и месим тесто 2-3 мин.
Переводим тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин. Пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месим тесто 1-2 мин. Раскатываем тесто и кладем на противень.
Смешиваем кетчуп сухими итальянскими травами, у меня базилик. Сверху трем половину пармезана.
На одну половину кладем ветчину, шампиньоны и немного помидоров и трем остальн. пармезан. На другую - помидоры свежие, вяленые и свежий базилик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Трем сверху моцареллу - большую часть на помидоры и чуть на другую. И печем еще 5-10 мин.
Количество начинки написано приблизительно, все зависит от вкуса.