- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с моцареллой и беконом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Яйцо 1 шт
Томаты вяленые 4 шт
Помидор 1 кг
Бекон 4 шт
Пармезан 200 г
Моцарелла 1 шт
Базилик 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Настоящая Италия без пиццы не бывает!

Пицца с моцареллой и беконом

Исходные продукты.

В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.

Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус.

Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку.

Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно.

Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке.

Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220.

Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10775-picca-s-mocarelloy-i-bekonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.