Пицца с моцареллой и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:01:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Помидор | 1 кг |
Бекон | 4 шт |
Пармезан | 200 г |
Моцарелла | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Настоящая Италия без пиццы не бывает! |
Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.
Соус.
Нам нужно много помидор!
Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.
Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.
Томатный соус равномерно распределим по тесту.
Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)
Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)
Бон аппетит!