Пицца с моцареллой и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:01:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Томаты вяленые ![]() |
4 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Бекон | 4 шт |
| Пармезан | 200 г |
| Моцарелла | 1 шт |
| Базилик | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Настоящая Италия без пиццы не бывает! |

Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус.
Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...