- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус 100 г
Соус 200 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло оливковое 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Оливки черные 15 шт
Колбаса 200 г
Соль 1 г
Сыр мягкий 500 г
Чеснок 6 зуб.
Помидоры черри 10 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт для пикника без костра, когда все продукты вмещаются в корзинку, расстилается плед и можно сделать небольшой перекус! Это вкусно, сытно, да и пиццу обожают как взрослые, так и дети!

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Для приготовления соуса использую домашнюю пассату и Сладкий Соус Чили от Blue Dragon. У меня соус был слегка жидковат для пиццы, и я его предварительно немного выпарила, в конце добавила сладкий соус чили и прокипятила минутку, поставила остывать.

Муку обязательно просеять.

Дрожжи использовала свежие, проверенные, поэтому предварительно их не активизировала, а сразу в чашу кухонной машины засыпала муку, перемешанную с дрожжами, сахар, соль, теплую воду (250 мл) и любимые сухие травки.

Замесила насадкой крюк эластичное тесто.

Вот такой шарик теста получился, сложила опять в чашу, накрыла пленкой и поставила в теплое место для увеличения как минимум в 2 раза.

Вот тесто подошло.

Я его разок обмяла руками и вмешала оливковое масло. Поставила на расстойку еще раз.

Вот тесто подошло второй раз. Обмяла и разделила на 4 части.

Выложила на силиконовый коврик и накрыла легкой салфеткой, чтобы не сохло.

Использую моцареллу двух видов: для пиццы (так было написано на упаковке!) и "боккончини" (какую можно купить у нас!). Кусковую тру на крупной терке, а шарики просто разломила на кусочки.

Пока возилась на кухне, шарик теста слегка подошел! Раскатываю его как можно тоньше, потому как мои любят очень тонкую пиццу! А вы ориентируйтесь по вкусам своих домашних!

Противень застилаю силиконовым ковриком, выкладываю пласт теста, смазываю соусом.

Выкладываю колбаску, болгарский перец, кусочками моцареллу, оливки, помидорчики черри.

К сожалению, это последняя пицца (замоталась и не фотографировала!) и на ней закончилась моцарелла для пиццы, натерла пармезан (больше ничего не было!). Выпекать в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Аромат исходит при выпечке чудесный, если вы собрались на вылазку, постарайтесь все же донести пиццу до места назначения, а не скушать на месте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10781-picca-s-mocarelloy-i-sladkim-sousom-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.