Пицца с моцареллой и сладким соусом чили
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:02:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Соус | 100 г |
Соус | 200 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные | 15 шт |
Колбаса | 200 г |
Соль | 1 г |
Сыр мягкий | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидоры черри | 10 по вкусу |
Предлагаю рецепт для пикника без костра, когда все продукты вмещаются в корзинку, расстилается плед и можно сделать небольшой перекус! Это вкусно, сытно, да и пиццу обожают как взрослые, так и дети! |
Для приготовления соуса использую домашнюю пассату и Сладкий Соус Чили от Blue Dragon. У меня соус был слегка жидковат для пиццы, и я его предварительно немного выпарила, в конце добавила сладкий соус чили и прокипятила минутку, поставила остывать.
Муку обязательно просеять.
Дрожжи использовала свежие, проверенные, поэтому предварительно их не активизировала, а сразу в чашу кухонной машины засыпала муку, перемешанную с дрожжами, сахар, соль, теплую воду (250 мл) и любимые сухие травки.
Замесила насадкой крюк эластичное тесто.
Вот такой шарик теста получился, сложила опять в чашу, накрыла пленкой и поставила в теплое место для увеличения как минимум в 2 раза.
Вот тесто подошло.
Я его разок обмяла руками и вмешала оливковое масло. Поставила на расстойку еще раз.
Вот тесто подошло второй раз. Обмяла и разделила на 4 части.
Выложила на силиконовый коврик и накрыла легкой салфеткой, чтобы не сохло.
Использую моцареллу двух видов: для пиццы (так было написано на упаковке!) и "боккончини" (какую можно купить у нас!). Кусковую тру на крупной терке, а шарики просто разломила на кусочки.
Пока возилась на кухне, шарик теста слегка подошел! Раскатываю его как можно тоньше, потому как мои любят очень тонкую пиццу! А вы ориентируйтесь по вкусам своих домашних!
Противень застилаю силиконовым ковриком, выкладываю пласт теста, смазываю соусом.
Выкладываю колбаску, болгарский перец, кусочками моцареллу, оливки, помидорчики черри.
К сожалению, это последняя пицца (замоталась и не фотографировала!) и на ней закончилась моцарелла для пиццы, натерла пармезан (больше ничего не было!). Выпекать в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Аромат исходит при выпечке чудесный, если вы собрались на вылазку, постарайтесь все же донести пиццу до места назначения, а не скушать на месте! Приятного аппетита!