- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Атлантида"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко стак.
Дрожжи 15 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Крабовые палочки 100 г
Кальмар 100 г
Креветки 200 г
Огурец 4 шт
Пармезан 100 г
Маслины по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Бульон 1 стак.
Лук-порей 1 по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!

Пицца "Атлантида"

Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.

Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.

Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.

Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.

Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.

Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек.

Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.

Выложить огурчики.

Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут "резиновыми". Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.

У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар - пустила их на украшение.

Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10783-picca-atlantida.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.