- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Помидор 300 г
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Балык 300 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.

Присыпаем сверху мукой

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле

Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.

Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.

Тем временем очищаем баклажаны

Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут

Режем перчик.

Обжариваем его. В тарелочку - ждать.

Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания.

Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку.

Нарезаем балычёк, помидорчики

Вот и тесто подошло! Делим на 4 части.

Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок.

Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.

Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку

Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10786-sochnaya-picca-s-tonkim-donyishkom-i-hrustyaschey-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.