Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:03:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 30 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Помидор | 300 г |
| Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Балык | 300 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки |

Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.

Присыпаем сверху мукой

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле

Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.

Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.

Тем временем очищаем баклажаны

Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут

Режем перчик.

Обжариваем его. В тарелочку - ждать.

Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания.

Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку.

Нарезаем балычёк, помидорчики

Вот и тесто подошло! Делим на 4 части.

Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок.

Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.

Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку

Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!

Ночью в Москве: 
















































...