Пицца с сырокопченой колбасой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:03:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Молоко | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Колбаса | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Огурец | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Пицца вкусная и сытная. |
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось не достаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить ео края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить орегано, тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1, 5 -2 см.
6. На соус выкладываем начинку: колбасу порезать полосками, грибы можно не резать, огурчики, если маленькие, то просто порезать кружочками. Выложить помидор полукольцами и болгарский перчик соломкой.
7. Посыпать тертым на крупной терке сыром.