"Пицца-глазунья"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:03:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо перепелиное | 1 упак. |
Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 6 шт |
Кетчуп | 100 г |
Мука | 250 г |
Вода | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | пач. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Необычный вид и вкус пиццы. |
Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.