- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остренькая пицца с Халапеньо

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 5 г
Помидор 1 шт
Курица по вкусу
Моцарелла 160 г
Сыр голландский 60 г
Орегано по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой подробный рецепт по приготовлению теста и пиццы. Вкусная и ароматная, с тянущимся сыром и тонким тестом, с дразнящими мексиканскими перчиками!

Остренькая пицца с Халапеньо

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.

Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.

Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.

Мягко лопаточкой вымешиваем тесто

Однородное тесто накрываем крышкой и ставим где потеплее. Идем смотреть фильм =) Возвращаемся и вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.

Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста. Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано

Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.

Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.

Выпекаем ровно 20 мин при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин и потом повыше на 10.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10801-ostrenkaya-picca-s-halapeno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.