- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Остренькая пицца с Халапеньо
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:06
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Помидор | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Моцарелла | 160 г |
Сыр голландский | 60 г |
Орегано | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Мой подробный рецепт по приготовлению теста и пиццы. Вкусная и ароматная, с тянущимся сыром и тонким тестом, с дразнящими мексиканскими перчиками! |
Остренькая пицца с Халапеньо
Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.
Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.
Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.
Мягко лопаточкой вымешиваем тесто
Однородное тесто накрываем крышкой и ставим где потеплее. Идем смотреть фильм =) Возвращаемся и вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.
Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста. Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано
Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.
Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.
Выпекаем ровно 20 мин при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин и потом повыше на 10.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10801-ostrenkaya-picca-s-halapeno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.