Остренькая пицца с Халапеньо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:06:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Помидор | 1 шт |
| Курица | по вкусу |
| Моцарелла | 160 г |
Сыр голландский ![]() |
60 г |
| Орегано | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Мой подробный рецепт по приготовлению теста и пиццы. Вкусная и ароматная, с тянущимся сыром и тонким тестом, с дразнящими мексиканскими перчиками! |

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.

Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.

Мягко лопаточкой вымешиваем тесто

Однородное тесто накрываем крышкой и ставим где потеплее. Идем смотреть фильм =) Возвращаемся и вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.

Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста. Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано

Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.

Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.
Выпекаем ровно 20 мин при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин и потом повыше на 10.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...