Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:06:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Колбаса | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно! |
Тесто разморозить, раскатать тонко (!) и вырезать круг. Я использовала большую тарелку и нож. Тесто прокатать валиком с шипами или потыкать вилкой. Сделать 2 круга.
Каждый круг разделить на 2 части. Пергамент уложить на противень, смазать маслом и выложить на него половинки кругов. Запечь при 250 градусов 7-8 минут. Не пересушите!!! Иначе свернуть корнетик будет очень трудно. Тесто только должно покрыться корочкой и чуть пожелтеть.
Делаем соус: томатную пасту чуть развести кипяченой холодной водой, добавить специи, бальзамический уксус, соль, сахар. Все тщательно перемешать.
Готовим начинку: колбаску тонко нарезать, мягкий сыр раскрошить, твердый натереть.
Берем жестяные высокие банки из-под напитков, отрезаем верх, тщательно моем и разрезаем верх на полоски, как "солнышко".
Испеченные полукруги аккуратно (горячо!) сворачиваем корнетиком и вставляем в подготовленные банки. Надо делать быстро, пока не затвердели.
Смазываем корнетики соусом при помощи кулинарной кисти.
Наполняем начинкой - в низ кладем мягкий сыр, потом колбасу и твердый сыр.
Снова ставим запекать: при температуре 180 градусов печем 8-10 минут.
Вот и все, пицца Корнетто готова!