Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:06:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Колбаса ![]() |
50 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно! |

Тесто разморозить, раскатать тонко (!) и вырезать круг. Я использовала большую тарелку и нож. Тесто прокатать валиком с шипами или потыкать вилкой. Сделать 2 круга.

Каждый круг разделить на 2 части. Пергамент уложить на противень, смазать маслом и выложить на него половинки кругов. Запечь при 250 градусов 7-8 минут. Не пересушите!!! Иначе свернуть корнетик будет очень трудно. Тесто только должно покрыться корочкой и чуть пожелтеть.

Делаем соус: томатную пасту чуть развести кипяченой холодной водой, добавить специи, бальзамический уксус, соль, сахар. Все тщательно перемешать.

Готовим начинку: колбаску тонко нарезать, мягкий сыр раскрошить, твердый натереть.

Берем жестяные высокие банки из-под напитков, отрезаем верх, тщательно моем и разрезаем верх на полоски, как "солнышко".

Испеченные полукруги аккуратно (горячо!) сворачиваем корнетиком и вставляем в подготовленные банки. Надо делать быстро, пока не затвердели.

Смазываем корнетики соусом при помощи кулинарной кисти.

Наполняем начинкой - в низ кладем мягкий сыр, потом колбасу и твердый сыр.

Снова ставим запекать: при температуре 180 градусов печем 8-10 минут.
Вот и все, пицца Корнетто готова!

Вечером в Москве: 
















































...