Постная пицца
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:06:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 150 г |
Дрожжи ![]() |
2 г |
| Соль | 2 г |
Вода ![]() |
100 г |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления. |

Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.

Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.

На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.

Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.

Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.

Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.

Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.

Ночью в Москве: 
















































...