- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Томатная паста 4 ст. л.
Колбаса 50 г
Сыр мягкий 50 г
Сыр твердый 50 г
Смесь специй 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно!

Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Тесто разморозить, раскатать тонко (!) и вырезать круг. Я использовала большую тарелку и нож. Тесто прокатать валиком с шипами или потыкать вилкой. Сделать 2 круга.

Каждый круг разделить на 2 части. Пергамент уложить на противень, смазать маслом и выложить на него половинки кругов. Запечь при 250 градусов 7-8 минут. Не пересушите!!! Иначе свернуть корнетик будет очень трудно. Тесто только должно покрыться корочкой и чуть пожелтеть.

Делаем соус: томатную пасту чуть развести кипяченой холодной водой, добавить специи, бальзамический уксус, соль, сахар. Все тщательно перемешать.

Готовим начинку: колбаску тонко нарезать, мягкий сыр раскрошить, твердый натереть.

Берем жестяные высокие банки из-под напитков, отрезаем верх, тщательно моем и разрезаем верх на полоски, как "солнышко".

Испеченные полукруги аккуратно (горячо!) сворачиваем корнетиком и вставляем в подготовленные банки. Надо делать быстро, пока не затвердели.

Смазываем корнетики соусом при помощи кулинарной кисти.

Наполняем начинкой - в низ кладем мягкий сыр, потом колбасу и твердый сыр.

Снова ставим запекать: при температуре 180 градусов печем 8-10 минут.

Вот и все, пицца Корнетто готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10802-Pizza-Cornetto-picca-kornetto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.