- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Дрожжи 2 г
Соль 2 г
Вода 100 г
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 1 бан.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Маслины 1 бан.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.

Постная пицца

Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.

Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.

На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.

Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.

Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.

Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.

Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10803-postnaya-picca.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.