- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная пицца
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:06
| Мука | 150 г |
| Дрожжи | 2 г |
| Соль | 2 г |
| Вода | 100 г |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 1 бан. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Маслины | 1 бан. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления. |
Постная пицца
Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.
Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.
Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.
На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.
Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.
Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.
Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.
Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10803-postnaya-picca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.