- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с овощами и хлебушек на фасолевом тесте

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стак.
Мука цельнозерновая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Помидор 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Брокколи 200 г
Фасоль стручковая 100 г
Перец болгарский 1 шт
Вешенки 200 г
Оливки черные 70 г

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусная, сытная, постная пицца с овощами на фасолевом тесте. Даже и не думала что без сыра и майонеза получается так вкусно! Да еще и полезная!

Пицца с овощами и хлебушек на фасолевом тесте

Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа

Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.

Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду,

Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте

И поставьте в теплое место на минут 40.

Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло

Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании, смажьте руки маслом.

Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Для соуса. Помидоры измельчите в блендере

Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле

Добавьте помидоры и томатную пасту, и ложку-две столовые воды

Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде

Отварите в подсоленной воде грибы вешенки

Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из одной хлебушек.

Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики

Выложите весь соус

Сверху выложите подготовленные овощи.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.

Также испеките и хлебушек

Ни когда не думала, что без майонеза и сыра получается вот такая вот вкусная, просто потрясающая пицца! Очень вкусная, сытная и полезная! Ведь при употреблении в пищу бобов организм в течении долгого времени не ощущает приступов голода и фасоль богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами А и В, насыщенными кислотами и антиоксидантами. Овощи – один из главных источников витаминов. И не только, это еще и куча углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Вот такая вот полезная пицца и полезный хлебушек в придачу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10807-picca-s-ovoschami-i-hlebushek-na-fasolevom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.