Пицца с овощами и хлебушек на фасолевом тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:07:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
стак. |
| Мука цельнозерновая | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Брокколи | 200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Вешенки | 200 г |
| Оливки черные | 70 г |
| Ну очень вкусная, сытная, постная пицца с овощами на фасолевом тесте. Даже и не думала что без сыра и майонеза получается так вкусно! Да еще и полезная! |

Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа

Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.

Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду,

Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте

И поставьте в теплое место на минут 40.

Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло

Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании, смажьте руки маслом.

Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Для соуса. Помидоры измельчите в блендере

Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле

Добавьте помидоры и томатную пасту, и ложку-две столовые воды

Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде

Отварите в подсоленной воде грибы вешенки

Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из одной хлебушек.

Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики

Выложите весь соус

Сверху выложите подготовленные овощи.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.

Также испеките и хлебушек
Ни когда не думала, что без майонеза и сыра получается вот такая вот вкусная, просто потрясающая пицца! Очень вкусная, сытная и полезная! Ведь при употреблении в пищу бобов организм в течении долгого времени не ощущает приступов голода и фасоль богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами А и В, насыщенными кислотами и антиоксидантами. Овощи – один из главных источников витаминов. И не только, это еще и куча углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Вот такая вот полезная пицца и полезный хлебушек в придачу
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...