Пицца с овощами и хлебушек на фасолевом тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:07:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | стак. |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Брокколи | 200 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Вешенки | 200 г |
Оливки черные | 70 г |
Ну очень вкусная, сытная, постная пицца с овощами на фасолевом тесте. Даже и не думала что без сыра и майонеза получается так вкусно! Да еще и полезная! |
Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа
Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.
Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду,
Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте
И поставьте в теплое место на минут 40.
Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло
Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании, смажьте руки маслом.
Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Для соуса. Помидоры измельчите в блендере
Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле
Добавьте помидоры и томатную пасту, и ложку-две столовые воды
Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.
Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде
Отварите в подсоленной воде грибы вешенки
Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из одной хлебушек.
Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики
Выложите весь соус
Сверху выложите подготовленные овощи.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.
Также испеките и хлебушек
Ни когда не думала, что без майонеза и сыра получается вот такая вот вкусная, просто потрясающая пицца! Очень вкусная, сытная и полезная! Ведь при употреблении в пищу бобов организм в течении долгого времени не ощущает приступов голода и фасоль богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами А и В, насыщенными кислотами и антиоксидантами. Овощи – один из главных источников витаминов. И не только, это еще и куча углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Вот такая вот полезная пицца и полезный хлебушек в придачу