Пицца с луковой и грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:07:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук красный | 3 шт |
Грибы | 7 шт |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант.... |
Эта пицца на сметанной основе, нет здесь помидор, кетчупа... только сметана, лиловый сладкий лук, грибы и сыр...
Тесто на ваше усмотрение, делайте его, как вы делаете на пиццу, или здесь на форуме можно найти тесто, я сделала тесто без дрожжей, всe на глаз...
тесто...
мука, кефир, чуть сметаны положила, соль, раст.масла и разрыхлитель полпакетика 12-граммового. Замесить нетугое тесто, если чувствуете, что не хватает жидкости, суховато, то я добавила чуть молока.
Образовался ком, смазала его маслом растительным и оставила отдыхать.
Делаю начинку...
3 шт. лилового лука порезать полукольцами, пассировать на раст.масле до готовности, чтобы не очень хрустел.
Убрать со сковороды, в этой же сковороде поджарить грибы, у меня шампиньоны, выпарить из них влагу, посолить, поперчить
Тесто отдохнуло, выкладываем и разровняем его на противине ,смазанном маслом.
На тесто намазать сметаны, посолить, затем лук и грибы, посыпать сыром.
Выпекать до румяного цвета при темп. 250 гр.
Необычно вкусно!