Пицца с картофелем и чесноком

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:07:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Постная ароматная пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой. |
Приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соевый соус, сахар, размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 2-3 часа.
Тесто замесить на столе, присыпанном мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Из теста сделать лепешки и выложить их на противень.
Каждую лепешку смазываем томатной пастой.
Картофель очистить и разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на кусочки. Кусочки выкладываем поверх томатной пасты. Чеснок очистить и порезать кружочками. Распределить чеснок по картофелю. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки 200 градусов.
Готовую пиццу порезать на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!