Пицца с диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:07:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 175 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рис дикий | стак. |
Сыр твердый | 250 г |
Пармезан | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Томатная паста | 70 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Идея рецепта принадлежит моему супругу. Скажу, что это необычно, но очень вкусно! |
Главный ингредиент этого блюда - дикий рис.
Его нужно залить водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности (55-60 минут).
Тесто я готовлю в хлебопечке. Но можно и вручную, смешав все ингредиенты и дав подняться два раза в тёплом месте.
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты: муку, соль, масло. И на программу "Тесто" 1,5 часа.
Шампиньоны нарезать и отварить минут 5.
Суджук (или другую колбасу) нарезать тонко.
Сыр натереть.
Полученное тесто разделить на две части (получится 2 пиццы).
Раскатать тонко, переложить на противень.
Для соуса смешать томатную пасту, сушеный базилик и немного оливкового масла. Смазать соусом тесто.
Разложить грибы, нарезанный лук и колбасу.
Дальше мы делали в двух вариантах -сначала сыр, потом рис и сначала рис, потом сыр. И так, и так вкусно)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Подавать в горячем виде, полив немного сверху оливковым маслом для сочности.