- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с диким рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 175 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Рис дикий стак.
Сыр твердый 250 г
Пармезан 1 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Колбаса 100 г
Томатная паста 70 г
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Идея рецепта принадлежит моему супругу. Скажу, что это необычно, но очень вкусно!

Пицца с диким рисом

Главный ингредиент этого блюда - дикий рис.

Его нужно залить водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности (55-60 минут).

Тесто я готовлю в хлебопечке. Но можно и вручную, смешав все ингредиенты и дав подняться два раза в тёплом месте.

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты: муку, соль, масло. И на программу "Тесто" 1,5 часа.

Шампиньоны нарезать и отварить минут 5.

Суджук (или другую колбасу) нарезать тонко.

Сыр натереть.

Полученное тесто разделить на две части (получится 2 пиццы).

Раскатать тонко, переложить на противень.

Для соуса смешать томатную пасту, сушеный базилик и немного оливкового масла. Смазать соусом тесто.

Разложить грибы, нарезанный лук и колбасу.

Дальше мы делали в двух вариантах -сначала сыр, потом рис и сначала рис, потом сыр. И так, и так вкусно)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Подавать в горячем виде, полив немного сверху оливковым маслом для сочности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10809-picca-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.