- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с мидиями и пицца с мясом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 500 г
Мидии 400 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр сливочный 150 г
Грудинка 100 г
Грудка куриная 200 г
Свинина 100 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Шампиньоны 200 г
Сыр сливочный 150 г
Томатная паста 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самое популярное и самое любимое блюдо нашей семьи (и, наверное не только нашей), - это пицца. Представляю Вам две пиццы: одна - с мидиями и вторая - с тремя видами мяса.

Пицца с мидиями и пицца с мясом

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)

Молоко + вода + соль + яйцо + опара + раст. масло +мука = замесить тесто

Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе - 400гр.

Помидоры и перцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Томатный соус смешать с растительным маслом.

Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Томатный соус смешать с растительным маслом.

Два противня смазываем растительным маслом.

Включаем духовку на 200 градусов.

Пока духовка прогревается, формируем пиццы.

Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый - для пиццы с мидиями, второй для мясной пиццы)

Итак - пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):

Тесто смазываем томатной смесью.

Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.

Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.

Сверху посыпать сыром.

Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :

Тесто смазываем томатной смесью.

Слегка посыпаем тертым сыром.

Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.

Сверху посыпаем тертым сыром

Духовка к этому моменту прогрелась.

Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).

После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10810-picca-s-midiyami-i-picca-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.