- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца с мидиями и пицца с мясом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:07
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 500 г |
Мидии | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 150 г |
Грудинка | 100 г |
Грудка куриная | 200 г |
Свинина | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Самое популярное и самое любимое блюдо нашей семьи (и, наверное не только нашей), - это пицца. Представляю Вам две пиццы: одна - с мидиями и вторая - с тремя видами мяса. |
Пицца с мидиями и пицца с мясом
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко + вода + соль + яйцо + опара + раст. масло +мука = замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе - 400гр.
Помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.
Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.
Два противня смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200 градусов.
Пока духовка прогревается, формируем пиццы.
Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый - для пиццы с мидиями, второй для мясной пиццы)
Итак - пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):
Тесто смазываем томатной смесью.
Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.
Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.
Сверху посыпать сыром.
Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :
Тесто смазываем томатной смесью.
Слегка посыпаем тертым сыром.
Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.
Сверху посыпаем тертым сыром
Духовка к этому моменту прогрелась.
Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).
После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10810-picca-s-midiyami-i-picca-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.