- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца Мальта ди Маре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 150 г
Коктейль морской 1 упак.
Моцарелла 80 г
Лимон шт
Базилик 2 пуч.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 100 мл
Пармезан 70 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - Всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)

Пицца Мальта ди Маре

Приготовим соус "Песто":

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму ( у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)

Тесто смазать соусом "Песто"

Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить Осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы

Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.

Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Вкусного Вам настроения!

BUON APPETITO!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10819-picca-malta-di-mare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.