Пицца Мальта ди Маре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:09:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | 150 г |
Коктейль морской ![]() |
1 упак. |
| Моцарелла | 80 г |
| Лимон | шт |
Базилик ![]() |
2 пуч. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Пармезан | 70 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - Всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков) |

Приготовим соус "Песто":
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму ( у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)

Тесто смазать соусом "Песто"

Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить Осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы

Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.

Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
Вкусного Вам настроения!
BUON APPETITO!

Ночью в Москве: 
















































...