- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный пирог

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Томатный пирог или пицца.

Томатный пирог

1. Разогреть духовку до 180 C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий.

Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадeтся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.

2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плeнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 230 C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.

4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту). Посыпать половиной тeртого сыра, сверху разложить кружки томатов.

Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.

5. Выпекать тарт 20 -25 минут. Посыпать тарт оставшимся тeртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещe 20 -30 минут до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10822-tomatnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.